США просят Россию отменить запрет на ввоз мяса индейки

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - США просят Россию отменить запрет на поставки мяса индейки, введенный 11 февраля этого года из-за использования при его производстве рактопамина.

Как сообщает Россельхознадзор, эта просьба содержится в письме Службы безопасности и инспектирования Минсельхоза США (FSIS). Это первое письмо, которое получено от FSIS с ноября 2012 года, отмечается в сообщении.

Как говорится в письме, на которое ссылается Россельхознадзор, рактопамин в США широко применяется при производстве свинины и говядины и менее широко - при производстве индейки. В этой связи FSIS намерена "быстро установить соответствующий контроль для обеспечения отсутствия рактопамина в мясе индейки путем расширения системы ветеринарной сертификации состояния птичьего стада и подтверждающих исследований". Принимая во внимание это обстоятельство, FSIS просит Россельхознадзор отменить ограничения на поставки мяса индейки из США.

Помимо этого, в письме говорится, что ряд американских компаний обратился в Минсельхоз США с просьбой "начать процесс поддержки экспорта в Российскую Федерацию свинины, говядины и продуктов из свинины и говядины, которые не содержат рактопамин". Эта просьба, отмечается далее, находится на рассмотрении Минсельхоза США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи