Эстонский художник пробрался на президентский прием и отказался подать руку супруге главы государства

Таллин. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - В Эстонии в воскресенье на президентском приеме в честь 95-годовщины независимости государства художник Меэлис Калдалу (Meelis Kaldalu) публично отказался подать руку супруге президента страны Эвелин Ильвес (Evelin Ilves).

Как выяснили в понедельник эстонские СМИ, называющий себя политическим активистом М.Калдалу попал на прием по чужому приглашению. Одетый "не по форме" в рубашку с длинными рукавами он прошел по синей дорожке среди остальных гостей к президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу, перекинулся с ним парой слов и демонстративно отказался пожимать протянутую ему руку первой леди государства.

Кроме того, на приеме художник успел поговорить с бывшим президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем (Arnold Ruutel) и даже продать одному из гостей свою рубашку за 30 евро.

В понедельник М.Калдалу сообщил вечернему выпуску телевизионного канала TV3, что "это была заранее запланированная акция протеста".

Говоря о своих мотивах, он отметил, что супруга президента напоминает ему казненную на гильотине королеву Франции Марию-Антуанетту, которая "тоже не понимала бед и нищеты народа".

Как известно, М.-Антуанетте приписывают знаменитую фразу "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные", которую она сказала, узнав, что народ бунтует из-за нехватки еды.

Э.Ильвес неоднократно вызывала недоумение у населения Эстонии своими странными призывами к населению страны: есть шоколад только эксклюзивного изготовления, покупать еду только в специальных магазинах и т.п.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи