Саакашвили готов обсуждать вопрос ограничения своих полномочий

Тбилиси. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили так и не ответил во вторник на встрече с журналистами на конкретно поставленный вопрос, принимает ли он требование премьера Бидзины Иванишвили по конституционным поправкам, связанным с ограничением полномочий президента.

"Я считаю этот вопрос неактуальным, так как сегодня перед Грузией стоят гораздо более важные вопросы, однако я готов обсуждать и эти поправки, но парламент должен остаться в Кутаиси и нельзя отказываться от прямых выборов президента", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, он не приемлет ультиматума, который прозвучал в письме, обнародованном сегодня премьером Иванишвили на своей странице в "Фейсбуке", что президенту дается два-три дня на четкий ответ - принимает он или нет инициированные правительством конституционные поправки.

"Таких прецедентов, наверное, в мире нет, когда премьер выдвигает ультиматум президенту через страницу в "Фейсбуке" и желает таким же образом получить ответ. Я готов пойти к премьеру и поговорить на очень важные для страны вопросы", - заявил М.Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал