У следствия осталось три версии авиакатастрофы Ан-24 в Донецке

Киев. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - У следственной комиссии, которая расследует причины авиакатастрофы самолета Ан-24 в Донецке, осталось три версии, заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка журналистам в Донецке в среду.

"Все версии связаны с состоянием летного профессионализма как летчиков, так и технического состояния самолета, как он обслуживался, какой ремонт был сделан", - сказал генпрокурор.

По словам Пшонки, окончательно установлено количество людей на борту Ан-24 - 48 человек (39 пассажиров и 9 членов экипажа). "Из них два пассажира летели без билетов", - подчеркнул он. Генпрокурор предположил, что бортовые самописцы с упавшего самолета будут расшифрованы в течение 30 дней.

Как сообщалось, 3 февраля самолет Ан-24, следовавший рейсом "Одесса - Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части. В результате 5 человек погибли, еще 9 пострадали.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи