Президент Эстонии озабочен ослаблением доверия к МВД

Таллин. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на состоявшейся в четверг встрече с министром внутренних дел Кеном-Марти Вахером сказал, что у него вызывает озабоченность проведение в МВД конкурса на замещение должности генерального директора департамента полиции и пограничной охраны.

"Прозрачность конкурса на должность руководителя департамента полиции и пограничной охраны попала под сомнение, что вызвало растерянность в обществе и напряженность в самом департаменте, уменьшило мотивацию хороших чиновников и ослабило доверие к министерству внутренних дел", - сказал глава эстонского государства.

"Важно, чтобы министр внутренних дел открыто и непосредственно объяснил свою деятельность в этом направлении", - заявил президент.

Он подчеркнул также, что "в парламентской Эстонии невозможно назначить человека на такую важную должность, как гендиректор полиции, без одобрения правовой комиссии парламента. Это же подтвердил и премьер-министр Андрус Ансип. От этого принципа отступаться нельзя".

В Эстонии провалился конкурс на замещение генерального директора департамента МВД. В то же время кандидатура, предложенная самим министром, вызывала недовольство в обществе, поскольку сложилось мнение, что он некомпетентен в деятельности департамента и его хотят назначить на это место, как партийную номенклатуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи