Разработчики предлагают заменить бортовые источники мощности на уже готовых ракетах "Зенит"

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Украинские участники проектов "Наземный старт" и "Морской старт" предлагают заменить на уже находящихся на космодроме Байконур ракетах-носителях "Зенит" бортовые источники мощности (БИМ), сообщил в пятницу "Интерфаксу-АВН" источник в российской ракетно-космической отрасли.

"От "Южмаша" и КБ "Южное" поступило предложение провести предварительные дополнительные испытания турбин новых БИМов с их последующей установкой на "Зениты", уже отправленные на Байконур для запусков по программе "Наземный старт", - сообщил он.

"Это предложение будет обсуждаться в Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия", которая затем планирует отправить на Украину своих представителей с тем, чтобы те посмотрели, как будут проходить испытания турбин в натуральных режимах", - сказал собеседник агентства. По его словам, "ранее такие испытания не проводились".

Именно БИМ, производимый украинскими партнерами, признан виновным в происшедшей 1 февраля аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", стартовавшей по программе "Морской старт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи