Олланд самый непопулярный президент Франции за последние 30 лет

Париж. 1 марта. INTERFAX.RU - Уровень популярности французского президента Франсуа Олланда за десять месяцев его пребывания на посту достиг самого низкого показателя, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством TNS Sofres для французской газеты Le Figaro.

Нынешний показатель популярности Ф.Олланда - самый низкий среди всех французских президентов с 1981 года, отмечает газета.

Французы не верят, что нынешний президент может решить проблемы Франции. Лишь за февраль популярность президента упала на пять пунктов и достигла 30%.

Причиной этого, по данным опроса, является продолжающаяся экономическая рецессия, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

Популярность Олланда на время возросла лишь благодаря военной интервенции Франции в Мали, свидетельствуют результаты опроса.

"До настоящего времени, Елисейский дворец мог поздравлять себя с тем, что те, кто поддержали президента на выборах оставались лояльными к нему. Теперь этот период закончился", - пишет издание, ссылаясь на данные опроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости