Россия будет и дальше развивать военное и военно-техническое сотрудничество с Мьянмой - Шойгу

Нейьидо (Мьянма). 5 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости развития военно-технического и военного сотрудничества РФ с Мьянмой.

"В связи со снятием части санкций (с Мьянмы - ИФ), я думаю, что у нас появляются новые возможности в плане сотрудничества по линии Минобороны, по линии военно-технического сотрудничества", - сказал С.Шойгу в понедельник во время встречи с вице-президентом Мьянмы адмиралом запаса Ньян Тхуном.

"Это, безусловно, касается военного образования, - отметил министр обороны РФ, - военно-технического сотрудничества, военно-культурного сотрудничества и, как мы сегодня договорились, и военно-спортивного сотрудничества".

С.Шойгу отметил, что удастся закрепить и развить те традиции, что были заложены в отношениях между Советским Союзом и Мьянмой. "Думаю, что нам удастся продолжить добрые традиции, заложенные теми, кто был до нас, и мы продолжим взаимовыгодное и, самое главное, полезное сотрудничество между нашими странами во всех сферах: и в экономике, и в культуре, и, безусловно, в сфере обороны", - подчеркнул С.Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи