Сергей Иванов: Россия не заинтересована в сокращении вооружений

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Обновление российских стратегических ядерных сил завершено, Россия не заинтересована в сокращении новых вооружений, которое предлагают американцы, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"У нас обновление стратегических ядерных сил (с точки зрения разработки, испытаний, фактического принятия на вооружение) по всем основным направлениям закончено. <…> Фактически у нас разработаны и испытаны все современные ядерные силы нового поколения", - сказал Иванов, ранее занимавший пост министра обороны России, в интервью "Комсомольской правде", опубликованном во вторник.

Как отметил глава администрации Кремля, "у нас новая морская ракета и новая лодка, которые пошли в серию. Чуть раньше в серию пошли межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс" и "Тополь-М" - современные".

Он также заявил, что "давно пора заняться перспективным авиационным комплексом дальней авиации, потому что на его создание уйдут десятилетия, такие вещи даже за пять лет не сделаешь".

"Когда я слышу разговоры наших американских партнеров: а давайте теперь снова сокращаться, - извините, у нас все достаточно новое. Они-то давно не обновлялись. У них до сих пор "Трайденты", - заметил Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи