Сергей Иванов предложил создать международный "кооператив" для защиты от угроз из космоса

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Система защиты от космических угроз должна выстраиваться всем мировым сообществом вместе, в одиночку решить этот вопрос не под силу ни одной стране, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Ученые правы, ибо ни одна страна, даже США, эту проблему не решит в одиночку. Это дико дорого, и очень сложно. И можно только, как вы говорите, "колхозом". Тут я с вами согласен, и даже при этом я не уверен, что технологически эта проблема на сегодняшний день вообще подлежит какому-то решению", - заявил Иванов в интервью газете "Комсомольская правда".

По его словам, скорость крупных астероидов космическая, и пока нет систем и технологий, которые даже при обнаружении приближающегося астероида могли бы как-то повлиять на него. "А таких "мелких", он на самом деле мелкий, который упал в Челябинске, - его и заметить-то было невозможно. Но если "кооперативом" мы начнем что-то делать, то это проект на десятилетия. И миллиарды долларов, наверное, это стоит", - сказал Иванов.

По словам главы администрации Кремля, падение метеорита является "серьезным предупреждением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи