Чад настаивает на том, что террористы Абу Зейд и Бельмохтар ликвидированы в Мали

Брюссель. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Чада Идрис Деби вновь подтвердил, что на минувшей неделе в ходе военных операций на севере Мали были уничтожены лидер "Аль-Каиды" в исламском Магрибе Абдельхамид Абу Зейд и организатор захвата заложников в Алжире Мохтар Бельмохтар.

"Трупы этих двух террористов не выставлялись на обозрение из уважения к исламу. Таким образом, я могу ответить французскому министру обороны, который хотел бы получить доказательства", - цитируют бельгийские СМИ главу Чада, выступившего накануне по телевидению.

По его словам, Абу Зейд и Бельмохтар погибли во время боев 22 февраля и 2 марта между чадскими военнослужащими и отрядами террористов.

Тем временем, Мавританское информационное агентство ранее сообщило, что анонимный источник из "Аль-Каиды" в исламском Магрибе подтвердил информацию о гибели Абу Зейда. В то же время, он отверг информацию о смерти Бельмохтара.

В Париже допускают вероятность гибели Абу Зейда. Однако глава генштаба вооруженных сил Франции адмирал Эдуар Гийоно сообщил, что у Франции нет в этом уверенности, так как невозможно удостовериться в наличии трупа.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил накануне об отсутствии доказательств смерти лидеров исламистов Абу Зейда и Бельмохтара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции