Неонацисту Тесаку минские следователи разрешили уехать в Москву

Минск. 5 марта. INTERFAX.RU - Российский неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак, который является фигурантом уголовного дела о злостном хулиганстве в Минске, уехал в Москву.

"Следствие ему разрешило уехать из Минска, но он обязан по первому требованию являться на допросы. Он по-прежнему является подозреваемым по данному делу и отпущен из изолятора временного содержания под обязательство о явке", - сообщил агентству "Интерфакс" во вторник официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

"Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 339, не прекращено, все трое, в том числе Марцинкевич, являются подозреваемыми, продолжаются дальнейшие следственные действия", - подчеркнул Герасимов.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Следственный комитет, задержанный 14 февраля в Минске М.Марцинкевич 24 февраля был отпущен из ИВС под обязательство о явке.

Он был задержан в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 339 (злостное хулиганство) после драки с белорусскими антифашистами. М.Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями. Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи