Представители сирийской оппозиции: конфликт в Сирии не урегулировать без содействия России

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Мирное решение сирийского конфликта невозможно без содействия России, считает член руководства Национальных координационных комитетов Сирии (внутренней оппозиции - ИФ) Хейсам Манаа.

"Мы очень рады быть здесь, поскольку мы всегда говорим, что мирное политическое решение проходит через Москву, даже когда Лига арабских государств предлагала свое решение", - сказал он перед началом встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве в понедельник.

Сирийский оппозиционер призвал Россию использовать свое влияние на правительство Сирии, чтобы в стране была прекращена гражданская война.

Другой сирийский оппозиционер, занимающий пост первого секретаря Национального координационного комитета "За демократические перемены", Раджа ан-Насер призвал Россию использовать свое влияние на правительство Сирии, чтобы в стране была прекращена гражданская война.

"Россия имеет достаточно рычагов влияния на происходящее в Сирии, чтобы не дать нашей стране увязнуть в гражданской войне и помешать тем внешним силам, которые оказывают негативное влияние как на развитие событий в самой Сирии, так и на отношения между нашими странами. Вот это-то мы в основном и хотим обсудить сегодня в Москве", - сказал он в интервью радиостанции "Голос России"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции