В ЕС с оптимизмом смотрят на решение вопроса служебных паспортов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Главный переговорщик от Евросоюза по визовому диалогу с Россией Стефано Мансервизи указал на подвижки в решении вопроса о включении обладателей служебных паспортов в соглашение о дальнейшем облегчении визового режима.

В то же время он заявил, что еще предстоит определить, на какие категории владельцев таких паспортов будет распространяться действие документа.

"Процесс переговоров (по дальнейшему облегчению визового режима - ИФ) затянул вопрос с держателями служебных паспортов. Мы спрашивали себя, насколько это действительно необходимо. Одновременно мы сейчас понимаем, что это справедливая просьба включить держателей этих паспортов в соглашение. В этом есть подвижки", - сказал Мансервизи на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"В настоящий момент страны-члены рассматривают предложение по этому вопросу, и мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос так или иначе будет решен. В принципе соглашение об облегчении визового режима в его новом виде уже готово ", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи