Более половины американцев поддерживают сокращение ядерных арсеналов США и России

Вашингтон. 11 марта. INTERFAX.RU - Проголосовать за соглашение о сокращении ядерных вооружений со стороны США и России готовы 56% американцев, свидетельствуют результаты опроса центра Gallup, поступившие в "Интерфакс" в понедельник.

Между тем 38% участников опроса отрицательно ответили на вопрос о том, голосовали бы они за гипотетический закон о сокращении ядерных вооружений США и России.

В результатах опроса отмечается, что наибольшую поддержку такое соглашение получило у демократов - за него проголосовали бы 63% представителей этой партии. Вместе с тем большая часть республиканцев - 49% против 47% - не стала бы поддерживать новое соглашение о сокращении вооружений между США и Россией.

Авторы исследования отмечают, что количество сторонников сокращения вооружений увеличилось на 5% по сравнению с показателями опроса 2010 г., однако оно значительно меньше показателей 10-летней давности. Тогда соглашение о сокращении арсеналов ядерного оружия в США и России поддерживали более 80% участников опроса.

По мнению Gallup, такое изменение может быть следствием того, что американцы менее благоприятно относятся к России. Другой причиной, отмечают авторы исследования, могло стать то, что жители США обеспокоены угрозой со стороны Ирана и КНДР, и не хотят ослабления оборонного потенциала. По данным опроса, американцы считают, что военная мощь России представляют меньшую угрозу, чем военная мощь Ирана или КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи