Исследование регуляторами причин инцидента с Dreamliner сузилось до проверки батарей

Нью-Йорк. 12 марта. INTERFAX.RU - Авиационный регулятор США, расследующий ситуацию с самолетами Boeing-787 Dreamliner, считает проблемы с производством или конструкцией аккумуляторов более вероятной причиной произошедших возгораний, чем проблемы с другими элементами электрооборудования, заявила глава Национального совета безопасности на транспорте (NTSB) Дебора Херсман.

Несмотря на то, что NTSB до сих пор не выявил основную причину произошедшего возгорания литий-ионного аккумулятора в самолете японской авиакомпании Japan Airlines в январе этого года, регулятор "рассматривает процесс производства батарей", считая возможными "внутренние дефекты", которые способны спровоцировать короткое замыкание, сказала Херсман в интервью агентству Bloomberg.

Эксперты, ведущие расследование, заявляют об уверенности в том, что именно короткое замыкание спровоцировало цепь событий, которые в конечном итоге привели к возгоранию аккумулятора и появлению дыма в салоне самолета, однако они не могут определить, что именно стало причиной короткого замыкания. Ранее NTSB считал одинаково возможным, что причиной возгорания могли быть как проблемы аккумуляторов, так и других элементов электрооборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи