Группа десантных кораблей ВМС США с морпехами направилась в район Персидского залива

Вашингтон. 12 марта. INTERFAX.RU - Экспедиционная ударная группа кораблей ВМС США с морпехами на борту вышла из базы в Норфолке (штат Вирджиния) и направилась на Ближний Восток.

Информационная служба ВМС США сообщает, что десантные корабли после перехода через Атлантику побывают в зоне ответственности Шестого оперативного флота (в Средиземноморье), а затем последуют в распоряжение Пятого оперативного флота (в район северо-западной части Индийского океана - ИФ).

В состав группы входят авианесущий универсальный десантный корабль Kearsarge, десантно-вертолетный корабль-док San Antonio, десантный транспорт-док Carter Hall, батальон морской пехоты, подразделение спецназа, эскадрильи боевых и военно-транспортных вертолетов, а также эскадрилья истребителей-штурмовиков вертикального взлета и посадки. В состав группы также входит атомная подводная лодка. Общая численность морских пехотинцев составляет около 2,5 тыс. человек.

По имеющимся данным, десантные корабли идут на смену аналогичной группе ВМС США во главе с авианесущим универсальным десантным кораблем Peleliu, находящейся уже более полугода в районе Персидского залива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи