Индия неудачно испытала крылатую ракету

Дели. 12 марта. INTERFAX.RU - Неудачей закончилось испытание первой индийской крылатой ракеты собственной разработки Nirbhay (бесстрашный), проведенное во вторник на полигоне Чандипур на побережье восточнога штата Орисса, сообщает телеканал NDTV.

Во время испытания ракета, запущенная с мобильной пусковой установки, отклонилась от курса, и военные вынуждены были дать команду на ее уничтожение.

Между тем представители Организации по оборонным исследованиям и разработкам Индии, где создавалась ракета, не склонны считать, что испытание закончилось полной неудачей. В своем сообщении организация указывает, что старт ракеты прошел успешно, и ее полет пришлось прекратить на полпути. "Мы не смогли осуществить пуск на всю дальность, но поставленные задачи были выполнены", - заявляют в организации.

Крылатая ракета Nirbhay, имеющая дальность действия 700 км, способна нести ядерную боеголовку. Она является высокоманевренной, может летать на сверхмалых высотах, тем самым оставаясь незамеченной радарами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи