Коррупция и права человека могут стать краеугольным камнем в переговорах с ЕС об отмене виз

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Представители ЕС в диалоге с Россией о безвизовом режиме настаивают на обсуждении правозащитной проблематики, поскольку она возникнет при ратификации соответствующих соглашений европейскими парламентариями, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

"Если мы сейчас опустим этот вопрос, то потом - при ратификации соответствующих соглашений - парламентарии обязательно поднимут его, и процесс застопорится. Если Москва будет стараться обходить острые углы, ускоренной отмены виз не будет. А надеяться как-то скоренько проскочить их - наивно", - сказал европейский дипломат.

Источник издания дал понять, что, с точки зрения Брюсселя, "коррупция и права человека также имеют прямое отношение к безвизовому диалогу".

"Борьба с коррупцией имеет самое непосредственное отношение к отмене виз. Именно из-за недочетов в этой сфере Болгарию и Румынию до сих пор не принимают в шенгенскую зону - это свидетельство того, сколь серьезно к этой теме относятся в ЕС", - пояснил собеседник "Коммерсанта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи