Сессия ВСНП утвердила проект реформы Госсовета КНР

Пекин. 14 марта. INTERFAX.RU - Депутаты проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) на четвертом пленарном заседании в четверг утвердили проект реформы Госсовета КНР.

В соответствии с ним количество органов министерского уровня при Госсовете сократится на четыре единицы, кроме канцелярии Госсовета будут функционировать 25 министерств и ведомств.

В частности, предусматривается упразднение министерства железных дорог Китая. Его административные функции будут переданы министерству транспорта, а производственные - вновь создаваемой Китайской компании железных дорог.

Министерство здравоохранения и Госкомитет КНР по плановому деторождению преобразуются в единый Госкомитет КНР по здравоохранению и плановому деторождению.

В единое Главное государственное управление сольются существующие сейчас самостоятельно ведомства, отвечающие за контроль над качеством лекарственных препаратов, продуктов питания, управление по качеству, инспекции и карантину, а также государственное административное управление по торговле и промышленности. Новый орган будет называться Главное государственное управление по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами.

Госкомитет по делам электроэнергетики вольется в существующий Госкомитет КНР по энергетике, в единую структуру Государственное морское управление объединяются пограничная морская служба (сейчас входит в состав министерства общественной безопасности), администрация по делам рыболовства (относится к Минсельхозу), а также ведомство таможенной службы, отвечающее за борьбу с контрабандой на море.

Предусмотрен и ряд других изменений в структуре Госсовета КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи