Экипаж МКС впервые возглавил канадец

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - На Международной космической станции (МКС) завершается работа 34-й длительной экспедиции, участники которой - россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд - готовятся вернуться на Землю в космическом корабле "Союз ТМА-06М", сообщила в четверг пресс-служба Роскосмоса.

"В среду в 22:30 мск Олег Новицкий и Роман Романенко подписали акт передачи смены по российскому сегменту МКС. Подписание акта передачи командования по МКС состоялось в 1:30 мск в четверг. Впервые в истории полетов командиром МКС стал представитель Канадского космического агентства астронавт Крис Хадфилд", - отмечается в сообщении Роскосмоса.

После отстыковки корабля "Союз ТМА-06М" от МКС номер экспедиции поменяется с 34-го на 35-й.

По предварительным расчетам баллистической службы Центра управления полетами, отстыковка "Союза" намечена на 4:30 мск в пятницу. Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-06М" ожидается в 7:56 мск в 86 км юго-восточнее города Аркалык в Казахстане.

На МКС продолжит работу экипаж МКС-35 в составе командира Криса Хадфилда, бортинженеров Романа Романенко (Роскосмос) и Томаса Машберна (НАСА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи