Лидер КНДР побывал на артиллерийских маневрах недалеко от южнокорейской границы

Сеул. 14 марта. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на артиллерийских учениях близ границы с Южной Кореей, говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA)

Сообщается, что северокорейский лидер похвалил артиллеристов за попадание в цели, которые ЦТАК описывает как "главные точки в юго-западной части фронта (с Южной Кореей - ИФ)". Агентство не уточняет, когда именно состоялись учения.

По данным южнокорейских СМИ, на учениях отрабатывался условный обстрел южнокорейских островов Енпхендо и Пэннендо.

Как сообщалось, КНДР отменила все соглашения о перемирии с Южной Кореей на прошлой неделе. В заявлении ЦТАК говорится, что "отменяются все соглашения о ненападении", "совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи - ИФ) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги", а также "отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме".

В среду сообщалось, что южнокорейские военные в последние дни отмечают повышенную активность сухопутных войск, ВМС и ВВС КНДР.

Со своей стороны, южнокорейское агентство Yonhap сообщает со ссылкой на военные источники в Сеуле, что за 11 марта северокорейские истребители и вертолеты совершили около 700 вылетов. Собеседник журналистов назвал этот показатель беспрецедентным.

Ранее на этой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове Пхеньян в первую очередь нанесет удар по южнокорейскому острову Пэннендо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи