Папа римский Франциск любит футбол и танго

Рим. 14 марта. INTERFAX.RU - Аргентинец Хорхе Марио Бергольо, ставший в среду папой римским Франциском, до недавних пор не задумывался о возможности стать понтификом, заявил в четверг его двоюродный брат Уго Бергольо.

"Он (Хорхе Марио Бергольо - ИФ) настоящий бедняк и пастырь. Он никогда не задумывался о том, что может стать папой римским или даже кардиналом", - отметил он.

Как заявил накануне официальный представитель Ватикана Федерико Ломбардии, стиль нового папы отличается "внешней евангельской простотой в совокупности с богатством внутреннего духовного мира".

По мнению экспертов, избранное новым понтификом имя - Франциск - напрямую отсылает верующих к известному итальянскому католическому святому Франциску Ассизскому, житие и быт основываются на идеалах аскетизма, личной скромности, обостренном чувстве справедливости, в том числе и социальной.

Они отмечают, что даже после возведения в сан кардинала-священника и архиепископа Буэнос-Айреса, Бергольо по-прежнему предпочитал общественный транспорт личному автомобилю с водителем, отказался жить в епископском дворце и продолжал жить в маленькой квартире, где, как говорят, сам готовил себе еду.

По словам вспомогательного епископа Буэнос-Айреса Рауля Мартина, Бергольо - человек простой, он очень любит футбол и танго, несмотря на то, что уже долгое время живет без одного легкого, которого он лишился вследствие инфекции.

"Как руководитель он очень простой и никогда не кичился занимаемым руководящим постом. Он строгий человек, который называет вещи своими именами, но не является "надсмотрщиком". Он серьезный человек со сдержанным чувством юмора, но при этом его отличает теплота", - отметил Рауль Мартин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи