МИД: въезд в Россию только по загранпаспортам не означает введения визового режима со странами СНГ

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Россия не намерена вводить визовый режим для отдельных государств СНГ, однако рассматривает возможность въезда в Россию после 2015 года из стран содружества по заграничным паспортам.

"Россия дорожит своими отношениями с государствами СНГ и бережно относится к дальнейшему развитию взаимодействия с ними. Речи о введении какого-либо визового режима для отдельных государств СНГ не стояло и не стоит в практической повестке дня", - заявил посол по особым поручения МИД Анвар Азимов.

"Речь может идти только об обеспечении эффективного миграционного контроля. В этой связи российская сторона рассматривает возможность осуществления въезда в Россию после 2015 года из стран СНГ не по внутренним, а по заграничным паспортам", - подчеркнул он.

"При этом, разумеется, в рамках таможенного союза и Единого экономического пространства будут, безусловно, действовать прежние и ныне действующие режимы, максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства", - сказал собеседник агентства.

"Россия активно выступает за безвизовый режим с государствами Евросоюза, и было бы совершенно неоправданно говорить о введении каких-либо визовых ограничений для государств СНГ", - подчеркнул дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи