Чавеса бальзамировать не будут

Власти Венесуэлы отказались от бальзамирования тела Уго Чавеса. Между тем, в стране будет создана специальная комиссия, которая изучит причины смерти президента

Чавеса бальзамировать не будут
Фото: Reuters

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Власти Венесуэлы отказались от бальзамирования тела умершего президента страны Уго Чавеса, как об этом сообщалось ранее. В настоящее время его гроб находится в военном музее в Каракасе. Между тем, накануне стало известно, что причины смерти Чавеса изучит специальная комиссия.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация BBC, министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегасо сообщил, что тело Чавеса не будет бальзамироваться. В микроблоге в Twitter он отметил, что правительство страны отказалось от предложения российских медиков отправить тело Чавеса для бальзамирования на семь-восемь месяцев в Россию.

Сейчас гроб с телом бывшего президента находится в Музее революции в Каракасе, куда его доставили из военной академии.

Отметим, что еще накануне в столице Венесуэлы продолжали прощаться с Чавесом. Церемония, начавшаяся с исполнения национального гимна, прошла в присутствии полного состава правительства, высокопоставленных военнослужащих, а также родственников и друзей Чавеса.

Ранее гроб с телом президента был выставлен в военной академии, чтобы дать возможность гражданам страны попрощаться со скончавшимся лидером.

Между тем, накануне глава МИД страны Элиас Хауа заявил, что Венесуэла намерена образовать комиссию для установления причин смерти Чавеса.

Комментируя в интервью телеканалу RT на испанском языке версии о том, что якобы Чавеса "убили", что его болезнь была "занесена", Хауа сказал: "Многие представители медицинских бригад указывали на нетипичность рака президента Чавеса. Кроме того, некоторые ученые из разных точек мира говорили об этом, и мы также не отрицаем такой вероятности".

"Мы создадим научную комиссию, чтобы изучить этот тип рака и то, каким образом он за такое недолгое время стал причиной смерти президента Чавеса, - сказал министр. - Эта история напоминает нам о фактах, которые казались невообразимыми в те моменты, когда совершались убийства политических лидеров, и эти факты впоследствии были раскрыты и опубликованы спецслужбами ведущих держав мира, разоблачая их участие в этом. Поэтому мы не отрицаем такую вероятность".

Напомним, что Уго Чавес умер 5 марта в возрасте 58 лет. Он возглавлял Венесуэлу на протяжении 14 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Мадуро принес присягу

"Не дайте мне умереть"

Наследие Уго Чавеса

Уго Чавес скончался

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи