В Пекине завершила работу сессия ВСНП, сформировавшая новое руководство страны

Пекин. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Первая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) 12-го созыва завершила в воскресенье свою работу.

Сессия войдет в китайскую историю тем, что на ней произошел переход власти от предыдущего поколения китайских руководителей новому, пятому поколению. Этот процесс был начат на 18-м съезде Компартии Китая (КПК) в ноябре прошлого года.

На сессии не произошло никаких неожиданностей. Как и планировалось, новым председателем КНР (главой государства) был избран Си Цзиньпин, новым премьером Госсовета КНР (главой правительства) - Ли Кэцян, новым председателем постоянного комитета ВСНП - Чжан Дэцзян.

Решения сессии подтвердили неизменность генерального курса Китая на строительство социализма с китайской спецификой, проведение реформы и политики открытости, трансформацию модели экономического развития на повышение благосостояния населения, строительство общества средней зажиточности к 2020 году.

В выступлении на закрытии сессии Си Цзиньпин подчеркнул необходимость следования партийному руководству, реализации на практике положений о том, что именно народ является подлинным хозяином своей страны, гарантировал главенство закона.

Он отметил: "Китайский народ является миролюбивым. Мы будем высоко нести знамя мира, развития, сотрудничества и процветания, неуклонно следовать по пути мирного развития, всемерно развивать сотрудничество с различными странами мира, выполнять свои международные обязательства и долг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи