Российские специалисты проинспектируют с воздуха военные объекты стран Бенилюкса и Германии

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Группа российских инспекторов на самолете Ан-30Б в период с 18 по 23 марта выполнит наблюдательные полеты над территориями ФРГ и стран Бенилюкса в рамках реализации международного Договора по открытому небу, информирует Минобороны РФ.

В сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс", говорится, что полеты будут осуществляться с германского аэродрома "Кельн-Бонн" по ранее согласованным маршрутам, максимальная дальность которых над территорией ФРГ составит 1300 км и 945 км - над территориями Бенилюкса..

Отмечается, что на борту самолета представители наблюдаемых сторон вместе с российскими специалистами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения в соответствии с существующими договоренностями.

Международный договор "Открытое небо", в соответствии с которым осуществляются воздушные инспекции, был подписан в Хельсинки в 1992 году для проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск той или иной страны-участницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи