Новое израильское правительство приведено к присяге

Иерусалим. 18 марта. INTERFAX.RU - Новый кабинет министров Израиля приведен к присяге в понедельник, сообщает интернет-портал израильской газеты "Джерузалем пост".

Церемонию открыл премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступивший с обращением к членам кнессета (парламента Израиля - ИФ).

Он в частности заявил, что главным приоритетом нового правительства будет "обеспечение безопасности страны и ее граждан".

Нетаньяху подчеркнул, что Иран приближается к тому, чтобы пересечь так называемую "красную черту", то есть к созданию ядерного оружия". Он также сказал, что одна из главных угроз для Израиля - попадание "одного из самых опасных видов оружия в мире (химического - ИФ) в руки террористов в Сирии".

Касаясь урегулирования палестино-израильского конфликта, премьер сказал, что новое правительство "будет готово пойти на исторический компромисс" ради достижения мирного соглашения с палестинцами. Вместе с тем Нетаньяху отметил, что палестинскому руководству также придется пойти на компромисс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее