Госдеп: "Pаtriot", размещенные в Турции, будут использоваться только для защиты турецкого пространства

Вашингтон. 19 марта. INTERFAX.RU - Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Pаtriot", развернутые странами НАТО в Турции на турецко-сирийской границе, будут применяться только для защиты воздушного пространства Турции, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы совершенно четко завили, когда страны НАТО и США размещали эти ЗРК в Турции, что они предназначены для защиты Турции. Они запрограммированы только на перехват ракет, которые появляются на турецкой территории, и у нас нет никаких планов по внесению каких-либо изменений", - сказала она на брифинге в понедельник.

Нуланд сделала это заявление в ответ на просьбу прокомментировать информацию о переброске сирийскими властями около 100 ракетных комплексов Scud на север страны к турецко-сирийской границе.

В ответ на вопрос о том, "неужели сложно перепрограммировать ракеты в Турции, чтобы перехватывать Scud", которые используются для нанесения ударов по мирным целям в Сирии, Нуланд повторила: "Решение НАТО (о размещении ЗРК) направлено на защиту нашего союзника Турции, а не для того, чтобы идти дальше".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи