Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

МИД КНДР: Пхеньян готов в целях самозащиты идти "до конца"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - МИД КНДР выступил с очередным заявлением, свидетельствующим о готовности северокорейского руководства применить ядерное оружие, но только для защиты суверенитета и безопасности страны.

"Между США и КНДР не может быть никакого диалога до тех пор, пока США проводят враждебную политику, и КНДР будет идти прямо и до конца курсом политики Сонгун", - говорится в заявлении МИД Северной Кореи, текст которого был передан в "Интерфакс" во вторник.

В Пхеньяне указывают на возрастающую враждебность США по отношению к КНДР, но в то же время утверждают, что единственной целью ядерной политики КНДР является "самозащита".

"Поскольку США, выдавая белое за черное, клевещут на ядерный статус КНДР и с упорством цепляются за враждебную политику, мы вновь со всей четкостью заявляем о незыблемой, принципиальной позиции по своим самозащитным ядерным потенциалам", подчеркивает МИД КНДР.

"Единственная цель овладения КНДР ядерным оружием состоит в том, чтобы покончить с не ослабевающими уже более полувека ядерными угрозами и шантажом США и нанести беспощадный удар по штабам агрессии, где бы они ни находились", - говорится в заявлении.

"Ядерное оружие, которым располагает КНДР, является всемогущим мечом, защищающим суверенитет и безопасность страны, и, пока существуют ядерные угрозы и враждебная политика США, никто не вправе и пальцем трогать его", - подчеркивают в Пхеньяне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи