СМИ: Аббас готов пойти на уступки ради возобновления переговоров с Израилем

Вашингтон. 21 марта. INTERFAX.RU - Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас настолько стремится вернуться к мирным переговорам с руководством Израиля, что готов даже смягчить свою позицию по поводу строительства израильских поселений на палестинских территориях, пишет в четверг газета New York Times.

Как стало известно газете из черновиков речи Аббаса, подготовленной его помощниками к встрече за закрытыми дверями с президентом США Бараком Обамой, палестинский лидер готов смягчить свое требование по поводу того, чтобы израильское руководство публично пообещало прекратить строительство поселений.

"Он (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - ИФ) может тайно дать вам обещание, что прекратит строительство поселений на время переговоров", - с таким предложением, по данным газеты, Аббас планирует обратиться к Б.Обаме.

Также, как следует из текста, глава ПНА попросит американского президента уговорить Нетаньяху на то, чтобы идея возвращения Израиля к границам 1967 года стала основой для мирных переговоров с палестинцами.

Кроме того, Аббас, возможно, вновь выразит готовность расформировать ПНА и передать Израилю управление палестинскими территориями на Западном берегу реки Иордан, если не будут возобновлены переговоры по мирному урегулированию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи