США готовы на "расширенные возможности устрашения" в условиях северокорейских угроз

Вашингтон. 28 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что США готовы использовать "расширенные возможности устрашения" в отношении КНДР.

В ходе телефонного разговора Хейгела с министром обороны Южной Кореи Ким Гван Чжином американский министр "подчеркнул неизменность обязательств США по обеспечению обороны Южной Кореи, включая расширенные возможности устрашения", говорится в сообщении, размещенном на сайте Пентагона в среду.

При этом стороны "подтвердили нерушимость союза" между ними, который "является инструментом поддержания стабильности на Корейском полуострове".

Беседа состоялась в условиях непрекращающихся военных угроз со стороны Пхеньяна в адрес США и Южной Кореи. В среду КНДР также отключила линию военной "горячей связи" между Севером и Югом. В связи с этим представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил журналистам, что США "сохраняют бдительность", а также поддерживают постоянный контакт со всеми заинтересованными сторонами для урегулирования ситуации мирными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи