Ведущий дело Саркози судебный следователь получил письмо с угрозами

Париж. 28 марта. INTERFAX.RU - Судебный следователь Жан-Мишель Жантиль, ведущий расследование в отношении подозреваемого в незаконном финансировании своей предвыборной кампании экс-президента Франции Николя Саркози, получил письмо с пулями и угрозами в свой адрес, сообщила в четверг французская газета Le Figaro.

Полиция начала расследование обстоятельств дела.

Ранее адвокат экс-главы государства Тьерри Эрзог заявил, что его клиент считает возмутительным начатое в его отношении расследование.

Именно Жантиль постановил начать официальное расследование в отношении Саркози. Оно инициировано в связи с обвинениями в адрес Саркози в нелегальном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году. По версии обвинения, он нарушал закон, принимая тысячи евро пожертвований от наследницы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Прокуратура считает, что экс-президент "злоупотреблял слабостью" и преклонным возрастом Бетанкур, рожденной в 1922 году, для получения собственной финансовой выгоды, и что это негативно отразилось на состоянии женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи