США репетируют войну

Есть обновление от 12:56

Пентагон провел на Корейском полуострове учебное бомбометание и дополнительно отправил в Южную Корею два стратегических бомбардировщика Б-2

США репетируют войну
Фото: Reuters

Сеул. 28 марта. INTERFAX.RU - Два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 в четверг в рамках учений впервые провели бомбардировки на территории Южной Кореи, сообщает Объединенное командование южнокорейских вооруженных сил и Соединенных Штатов. В задачу полета входил вылет с базы на территории США, нанесение удара по учебным целям на Корейском полуострове и возвращение на место постоянной дислокации.

Объединенное командование высоко оценило учебные бомбометания. "В ходе продолжительной миссии двух стелс-бомбардировщиков Б-2 из 509-го авиакрыла бомбардировщиков, которые продемонстрировали способность США осуществлять точные бомбовые удары по отдаленным целям, был осуществлен перелет на расстояние более 10,4 тыс. км до Корейского полуострова, проведен сброс инертных бомб на полигон Чик До. Потом самолеты направились на материковую часть США", — говорится в заявлении командования.

Ранее сообщалось, что два бомбардировщика Б-2 ВВС США, способных нести ядерное оружие, в четверг вылетели с американской военной базы "Уайтмен" (штат Миссури) в Южную Корею. "Стратегическое военное командование США в четверг направило два бомбардировщика Б-2 для осуществления тренировочного длительного полета с последующим возвращением на базу ВВС США "Уайтмен" в рамках проходящих ежегодных совместных учений США и Южной Кореи Foal Eagle ("Молодой орел")", — сообщалось в распространенном заявлении командования.

Ранее в этих учениях уже приняли участие стратегические бомбардировщики Б-52, базирующиеся на острове Гуам в Тихом океане. В связи с этим северокорейские власти заявляли, что предпримут ответные военные меры в случае возобновления полетов стратегических бомбардировщиков над Корейским полуостровом.

"Мы внимательно следим за действиями стратегического бомбардировщика Б-52", — говорится в распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлении представителя МИД КНДР. "Если бомбардировщик вновь появится над Корейским полуостровом, он не избежит серьезных ответных военных мер", — отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что "США отрабатывают нанесение ядерного удара на Корейском полуострове в то время, когда ситуация находится в миллиметрах от войны". "Это беспардонная провокация", — говорилось в заявлении МИД КНДР.

Представитель военного командования Северной Кореи также заявил, что КНДР готова в случае провокаций со стороны США нанести удары по американским военным базам на Гуаме.

"Соединенным Штатам рекомендуется не забывать, что их военно-воздушная база Anderson на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики Б-52, как и база размещения подводных лодок на территории Японии, находятся в пределах досягаемости наших высокоточных систем вооружения", — процитировало на минувшей неделе заявление северокорейского военного представителя ЦТАК.

Отношения КНДР с южным соседом и мировым сообществом значительно осложнились после проведенного Северной Кореей в середине февраля подземного атомного взрыва. В начале марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна. В ответ на это КНДР прекратила действия соглашения о перемирии с Южной Кореей, а также отключила линию военной связи между двумя частями полуострова.

На этой неделе Пхеньян заявил об угрозе войны на полуострове и готовности нанести ядерный удар по США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Корея vs Корея

КНДР отменила соглашения

Новая резолюция по КНДР

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи