Четыре энергоблока Углегорской ТЭС уничтожены пожаром, Светлодарск остался без тепла

Донецк/Киев. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В результате пожара на Углегорской ТЭС (ПАО "Центрэнерго", Светлодарск Донецкой области Украины) полностью уничтожены 4 энергоблока, сообщил первый заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Игорь Домаровский.

Работа станции прекращена, сообщил И.Домаровский агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, в настоящее время горят 4 трансформатора, которые находятся под энергоблоками. В каждом из трансформаторов находится около 40 тонн масла.

Спасатели рассчитывают локализировать пожар на ТЭС до утра субботы. "До утра должны справиться, надеемся", - сказал И.Домаровский.

В тоже время донецкие власти сообщили, что трое пострадавших во время пожара госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Опасности для их жизни нет.

По сообщению телеканала "Интер", электроэнергия и газ в городе есть, вместе с тем к городу направили автономные дизельные генераторы, чтобы подключить очистные сооружения.

Сейчас решается вопрос о необходимости перевозки больных медицинских учреждений города из Светлодарска в Дебальцеве (Донецкая обл).

Ранее также сообщалось об одном погибшем в результате пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи