Путин проводит переговоры с президентом Йемена

Ново-Огарево. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин проводит переговоры с главой Йемена Абдраббо Мансуром Хади, находящимся в России с официальным визитом.

В ходе переговоров, как сообщили ранее в пресс-службе Кремля, лидеры планируют обменяться мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, включая положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также урегулирование сирийского кризиса, противодействие международному терроризму, пиратству и другим вызовам в сфере безопасности.

"В России высоко ценят исторически сложившиеся отношения дружбы и сотрудничества с Йеменом. Стороны придают важное значение дальнейшему развитию политического диалога и расширению взаимодействия в различных сферах", - говорится в материалах, подготовленных к переговорам.

Ожидается, что лидеры России и Йемена в ходе встречи обсудят весь комплекс двусторонней повестки дня, в том числе наращивание торгово-экономических и деловых связей. "Изучаются перспективы привлечения российских компаний к реализации в Йемене крупных проектов, прежде всего в электроэнергетике, нефтегазовом секторе, в области транспортной инфраструктуры и промышленности", - отмечается в материалах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи