Экипаж российского барка "Седов" готов оказать помощь пострадавшим от наводнения на Маврикии

Владивосток. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совершающий кругосветное плавание российский парусник "Седов", который находится в 100 милях от столицы острова Маврикия, наиболее пострадавшей от наводнения, готов оказать помощь пострадавшим, сообщает центр общественных связей Росрыболовства.

"Из сообщений средств массовой информации узнали о стихийном бедствии, которое потрясло остров Маврикий и его столицу Порт-Луи. Раненые, погибшие, пропавшие без вести. Счет на десятки идет, затопления большие", - рассказал по телефону с борта парусника его капитан Николай Зорченко, слова которого приведены в сообщении.

Он также отметил, что после полученных известий сразу же вышел на связь с секретарем российского посольства на Маврикии и сообщил, что "Седов" находится примерно в 100 милях от этого острова. И если есть необходимость в оказании помощи, в разборе завалов, в разных спасательных работах, не требующих квалификации, экипаж и курсанты готовы зайти раньше запланированного времени и оказать посильную помощь.

"На борту находятся 153 российских крепких моряка, которые готовы работать, носить, переносить - помогать. На борту парусника есть разные технические средства, например, помпа для откачки воды из затопленных помещений", - добавил Н.Зорченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи