Обама будет перечислять 5% зарплаты в бюджет в знак солидарности с госслужащими

Вашингтон. 4 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама планирует ежемесячно передавать 5% своей зарплаты министерству финансов для возврата ее в бюджет страны в знак солидарности с госслужащими, части которых урезали зарплаты, а других отправили в отпуска без содержания в связи с сокращением госрасходов, пишет The New York Times.

Как заявил представитель Белого дома, чье имя не называется, решение президента коснется уже мартовской зарплаты и будет действовать до конца бюджетного года США - 30 сентября. С 1 марта выступил в силу автоматический секвестр госрасходов, в рамках которого затраты всех федеральных агентств США, кроме оборонных, были уменьшены на 5%. До конца года власти страны намереваются сэкономить около $85 млрд.

Отказ от 5% президентской зарплаты, которая составляет около $400 тыс. в год, означает, что ежемесячно Б.Обама будет перечислять в бюджет $1667. В 2011 г. совокупный доход президентской семьи составил $789,67 тыс., основной объем дополнительных поступлений обеспечили гонорары от изданных президентом книг. Обама и его супруга Мишель пожертвовали почти 22% своих доходов за тот год ($172,13 тыс.) на благотворительность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи