Британская пара получила длительные тюремные сроки за убийство шестерых детей

Лондон. 4 апреля. INTERFAX.RU - Семейная пара признана судом Великобритании виновной в организации пожара, в котором погибли шестеро детей, и приговорена к длительным срокам заключения, сообщил в четверг британский телеканал Sky News.

Отец семейства 56-летний Мик Филпотт приговорен к пожизненному заключению - суд счел его главным организатором пожара и "особо опасным человеком, не имеющим каких-либо нравственных ценностей". Его 32-летняя жена Мэйрид и друг семьи Пол Мозли приговорены к 17 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. При вынесении приговора члены семьи погибших аплодировали.

Семейная пара 11 мая прошлого года облила бензином и подожгла свой дом в Дерби в графстве Дербишир, в котором находились шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет, для того, чтобы обвинить в поджоге бывшую сожительницу Филпотта и забрать у нее права на опеку над их общими детьми.

Филпотт намеревался спасти детей через окно спальни, однако огонь распространился по комнате быстрее, чем планировалось, в результате чего дети погибли от отравления дымом.

У Филпотта было 17 детей от пяти жен, он вел разгульный образ жизни и был известен в окрестностях как "Бесстыдный Мик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи