Конгресс и госдеп США спорят по поводу "списка Магнитского"

Вашингтон. 5 апреля. INTERFAX.RU - Между конгрессом и американской администрацией разгорелись споры в преддверии ожидаемой на следующей неделе публикации так называемого "списка Магнитского", сообщает пятницу блог The Cable на веб-сайте американского журнала Foreign Policy.

Согласно принятому конгрессом и подписанному в конце прошлого года президентом США "акту Магнитского", американский санкционный список российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека, должен быть опубликован через 120 дней после вступления закона в силу - то есть до 13 апреля.

"Мы хотим гарантий того, что администрация будет применять закон в том же духе, в каком конгресс принял его. Мы это сделали не ради пресс-релиза, мы сделали это из-за ухудшения ситуации с правами человека в России", - цитирует The Cable слова конгрессмена Джима МакГаверна.

Ранее конгрессмен направил администрации президента собственный расширенный вариант списка, в который вошли имена 280 россиян - представителей прокуратуры, следственного комитета, ФСБ, судов - от чиновников высшего звена до рядовых сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции