Двенадцать бельгийцев погибли в Сирии в боях на стороне оппозиции

Брюссель. 10 апреля. INTERFAX.RU - Как минимум, 12 бельгийских подданных убиты в Сирии в ходе военных действий на стороне повстанцев, заявил в интервью, опубликованном в среду фламандским еженедельником Knack, имам, не пожелавший открывать свое имя.

"Но я считаю особенно серьезным то, что несколько бельгийцев добровольно записались кандидатами в террористы-смертники", - сказал собеседник редакции.

В публикации приводится пример, когда юноша 17-18 лет из семьи марокканского происхождения отправился на фронт в Сирию с друзьями, не имея никакой военной подготовки, и через две недели был убит снайпером.

По словам имама, большинство бельгийских добровольцев, воюющих в Сирии, прибыли туда из Фландрии (северного региона Бельгии). "Я знаю, что, минимум, сто отправились туда из Бельгии, а, возможно, и несколько сотен. Особенно из Лимбурга, Антверпена, Мехелена и Вильворде. Самым молодым, которых я знаю, 15 и 16 лет. То есть дети-солдаты. Боюсь, что это движение еще расширится, потому что каждый день туда кто-нибудь уезжает", - отметил имам.

Он утверждал, что, как правило, эти молодые люди попадают к джихадистам, "особенно в бригаду Абдель Рахмана Аячи, сына Бассама Аячи, моленбекского (Моленбек-Сен-Жан - коммуна Брюсселя с обильным иммигрантским населением из мусульманских стран, - "ИФ") проповедника межрелигиозной розни".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи