Граждане России в течение года могут ездить в Македонию без виз

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Македония ввела право безвизового въезда для граждан России до марта следующего года без каких-либо дополнительных условий, сообщает в четверг МИД России.

"Правительством республики Македонии 12 марта 2013 года было принято решение предоставить гражданам России с 16 марта 2013 года по 15 марта 2014 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении подчеркивается, что в соответствии с предоставлением безвизового режима без каких-либо дополнительных условий в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма.

"Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - сообщили в российском МИД.

Вместе с тем, как отметили в МИД России, данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости