Сирийские мятежники отвергли идею создания радикального исламского государства

Бейрут. 11 апреля. INTERFAX.RU - Представители сирийских оппозиционных Местных координационных комитетов в четверг отвергли призыв лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири к созданию в Сирии радикального исламского государства.

"Местные координационные комитеты решительно отвергают заявление аз-Завхири, в котором он призвал к установлению исламского государства в Сирии. Мы осуждаем его вопиющее вмешательство во внутренние дела страны", - говорится в заявлении активистов.

В нем подчеркивается, что только сами сирийцы могут решать судьбу страны. "Комитет в очередной раз напоминают, что сирийская революция началась с целью достижения свободы, справедливости и создания гражданского, демократического и плюралистического государства", - указывают оппозиционеры.

Как сообщалось, в воскресенье лидер "Аль-Каиды" опубликовал обращение, в котором призвал сирийских мятежников создать в стране исламское государство. "Пусть ваша битва идет во имя Аллаха с целью установления власти шариата. Делайте все возможное, чтобы ваша священная война привела к созданию исламского государства", - заявил аз-Завахири.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи