Крупные американские города готовы усилить безопасность после взрывов в Бостоне

Вашингтон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Власти крупнейших городов США готовы, если это потребуется, усилить меры безопасности после взрывов в Бостоне, передает во вторник агентство Associated Press.

В частности, усилить безопасности готовы в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Лас-Вегасе, Детройте, Атланте и Вашингтоне. Ранее сообщалось, что секретная служба США ввела дополнительные меры безопасности вокруг Белого дома.

В Нью-Йорке стражи порядка усилили наблюдение за центральными районами. Мэр города Майкл Блумберг заверил, что в случае атак террористов полиция сможет эффективно защитить местных жителей.

Кроме того, в США усилена охрана госучреждений, основных транспортных узлов. Также планируется уделять повышенное внимание безопасности на спортивных мероприятиях.

Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано призвала жителей страны быть бдительными. Она подчеркнула, что ее ведомство оказывает содействие в расследовании трагедии в Бостоне.

События в Бостоне вызвали тревогу в Великобритании, где идет подготовка к похоронам бывшего премьера Маргарет Тэтчер. AP отмечает, что власти Лондона готовы принять дополнительные меры безопасности на этом запланированном на среду мероприятии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи