Facebook ведет переговоры с Applе по созданию приложения для iPhone

Пало-Альто. 16 апреля. INTERFAX.RU -Facebook Inc. ведет переговоры с Apple Inc. по поводу выпуска приложения, совместимого с продукцией Apple, по мере того как пользователи все чаще заходят на свои страницы в социальных сетях с мобильных устройств, сообщает агентство Bloomberg.

Facebook уже выпустил мобильную версию Home для платформы Android, теперь же крупнейшая социальная сеть в мире планирует охватить и другие операционные системы для портативных устройств.

Android, выпускаемая компанией Google Inc., установлена на 70% смартфонов в мире, тогда как iOS от Apple используется в 21% устройств, по данным исследовательской компании Gartner Inc.

Переговоры находятся на начальной стадии и еще не решено, какой будет новая версия ПО и сохранит ли она прежнее название "Home".

Компания Facebook получает основную прибыль от рекламы, размещаемой на страницах пользователей. Пока Home работает без рекламы, однако основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг планирует добавить эту опцию в дальнейшем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи