Тимошенко отказалась от этапирования в суд или колонию

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в киевский суд, где на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Она также не желает быть переведенной в колонию, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

"Осужденная не дала согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию", - цитирует пресс-служба начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

По его словам, врачи по обращению пенитенциарной службы и в соответствии с собственным заявлением экс-премьера выясняли позицию осужденной относительно перевода в колонию.

"Тимошенко отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция не понятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании, то не должно быть возражений относительно завершения стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких, даже формальных препятствий. Однако, нет… она опять играет в игру - хочу, но не могу, и могу, но не буду", - объяснил начальник колонии.

По его словам, отказ осужденной от этапирования заактирован соответствующим образом.

В настоящее время в Киеве на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Е.Щербаня. Тимошенко не присутствует на допросах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи