Москва не планирует закрывать железнодорожное сообщение с Душанбе

Душанбе. 16 апреля. INTERFAX.RU - Россия не ставит вопрос о приостановке или полном прекращении железнодорожного сообщения с Таджикистаном, заявил во вторник журналистам председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

"Никто не ставит вопрос в России о том, чтобы прервать или прекратить железнодорожное сообщение из Таджикистана в Россию, тем более вы знаете, что почти миллион граждан Таджикистана трудится сегодня в Российской Федерации", - сказал Степашин после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

Пассажирский поезд 3293 Душанбе-Москва в минувшее воскресенье проинспектировали вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Оба чиновника остались недовольны поездом из Таджикистана, который на тот момент находился на станции Аксарайская Астраханской области.

В России работает более миллиона таджикских трудовых мигрантов. Многие из них едут в РФ на сезонные работы в начале весны, возвращаясь на родину перезимовать. Трудовые мигранты обеспечивают более 40% таджикского ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи