Лавров обсудит в Стамбуле российско-турецкое сотрудничество и ситуацию в "горячих точках"

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Ситуация на Ближнем Востоке, в Сирии и на Корейском полуострове будет в фокусе внимания третьего заседания Совместной группы стратегического планирования между Россией и Турцией в среду в Стамбуле.

Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров, турецкую - министр иностранных дел Ахмед Давутоглу. Группа действует в рамках созданного в 2010 году российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, возглавляемого президентом РФ и премьер-министром Турции.

"Планируется углубленный обмен мнениями по широкому кругу актуальных двусторонних, региональных и международных проблем. Министры обсудят обстановку в регионе Ближнего Востока, в том числе в Сирии, ситуацию в Северной Африке, положение на Корейском полуострове", - сообщил накануне журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Важным пунктом согласованной повестки дня переговоров станет рассмотрение вопросов дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества в Черноморском регионе, включая перспективы взаимодействия в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи