Кубок конфедераций-2017

Взрыв на заводе в Техасе ощущался в радиусе 25 километров

Вашингтон. 18 апреля. INTERFAX.RU - Взрывная волна от взрыва на заводе удобрений в городе Уэст в штате Техас ощущалась в радиусе 25 километров, сообщают в среду американские СМИ.

Мэр города Уэст Томми Муска назвал взрыв самым разрушительным событием в истории города. "Было такое ощущение, что взорвалась атомная бомба. Огромное облако в виде гриба. Сначала взрывная волна сорвала с меня шляпу, а уже потом я услышал звук взрыва. Это был очень мощный взрыв", - сказал Муска.

Его слова подтвердил местный шериф Парнел Макнамара. "Разрушения очень масштабные. Я никогда не видел ничего подобного. Местность похожа на зону военных действий, повсюду валяются обломки", - сказал шериф.

Жители города и окрестностей сильно испугались, когда в их домах задрожали окна и двери, передает телеканал ABC. "Звук был такой, как будто кто-то забежал к нам в дом. От взрыва затряслись окна и двери. Мы тут же выбежали на улицу", - цитирует телеканал слова одной из местных жительниц. "Окна в доме задрожали, и мои дети стали кричать. От взрыва в доме выбило окна", - говорит живущий недалеко от завода Джейсон Шелтон.

Со своей стороны, геологическая служба США сообщила, что взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой 2,1.

Над районом взрыва введен запрет на полеты на высоте ниже одного километра. До конца недели отменены занятия в местных школах.

В настоящее время более 30 бригад пожарных пытаются потушить пламя, возникшее после взрыва. Половину жителей города эвакуировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи