Западные СМИ по ошибке сообщили о смерти миллиардера Сороса

Брюссель. 19 апреля. INTERFAX.RU - Агентство Reuters извинилось за опубликованный накануне заранее написанного некролога бизнесмена и одного из богатейших людей планеты Джорджа Сороса.

Агенство описало его как "хищного и чрезвычайно успешного финансиста и инвестора, который парадоксальным образом долгие годы критиковал свободный капитализм, сделавший его миллиардером". Авторы некролога отметили, что инвестор ответственен за обвал курса фунта стерлингов в 1992 г. и массовую продажу нацвалют Таиланда и Малайзии в 1997 г., что во многом способствовало началу азиатского финансового кризиса.

Спустя некоторое время агентство выпустило официальное опровержение, сообщив, что "финансист жив и здоров". Reuters заявило, что "сожалеет об ошибке".

Сообщение одного из крупнейших информагентств мира мгновенно разошлось по сети Интернет, и по поводу промаха Reuters родилось множество шуток, от заголовков вроде "Reuters убили Джорджа Сороса" до утверждений о том, что "Сорос настолько богат, что может воскреснуть из мертвых".

Соросу в настоящее время 82 года, он живет в Нью-Йорке и регулярно выступает с заявлениями и прогнозами в прессе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи